Afroargentinos hoy: invisibilización, identidad y movilización social. Maffia, Martha y Lechini Gladys (compiladoras) : Edit. Instituto de Relaciones Internacionales (IRI), Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, UNLP, 2009 - Morasso, Carla (2010)
Al recorrer los diferentes capítulos presentados en esta compilación, fruto de un encuentro entre investigadores y representantes de la comunidad afroargentina, el lector accede a un conjunto de análisis que reflejan las diversas dimensiones que constituyen la compleja realidad de la diáspora africana en nuestra región.