Espectroscopia Láser del Li ₃ - Suárez, Carlos B. (1998)
Se ha obtenido el espectro de formado en un haz molecular producido mediante la expansión adiabática de una mezcla de argón y vapores de litio, usando un laser de colorantes monomodo sintonizable. Las moléculas excitadas a su vez son ionizadas por un laser de argón+. La subsiguiente detección selectiva de iones con un espectrómetro de masas ha permitido la completa resolución del espectro sub-doppler en sus diversos componentes. En esta etapa se ha realizado la asignación vibracional de las bandas.