LiberArte, cuando el arte cobra vida con realidad aumentada - Soza, Carla R. (2019)
LiberArte es una aplicación móvil educativa que hace uso de Realidad Aumentada (RA) para crear arte tridimensional virtual. La propuesta plantea la posibilidad de generar entornos educativos innovadores para el desarrollo de habilidades cognitivas y abordar temas curriculares de determinadas disciplinas, en instituciones educativas de nivel medio. Con LiberArte se pretende mostrar que el uso de tecnología, con la guía del docente, permite al estudiante alcanzar un aprendizaje significativo. Para desarrollar el proyecto se consideró el uso de dispositivos móviles en el aula, la importancia de la educación artística y la posibilidad de aplicar arte visual con la tecnología digital, a través de la Realidad Aumentada.