La investigación desde los estudios artísticos - Bustos Gómez, Marta Lucía (2018)
Este texto presenta algunas reflexiones alrededor de la línea de investigación de los Estudios Culturales de las Artes de la Maestría en Estudios Artísticos en particular los asociados al núcleo problémico que trata asuntos relacionados con las políticas, la gestión y la economía de la cultura. El texto en primer lugar se señala el conjunto de cuestiones que delimitaron la línea y su apuesta por llevar a cabo una revisión crítica de las relaciones de poder en las que se inscriben las heterogéneas nociones de cultura y arte que acuñamos y las acciones que en su nombre realizamos. En segundo lugar, expone algunos trabajos de investigación de estudiantes que materializan estas preocupaciones y dan cuenta de la manera en que la creación artística y sus metodologías aportan a los procesos de generación de conocimiento sobre nuestros contextos.