El choc arrítmico o disistólico de Weil y Benech - Adorni, Orestes E. (1942)
L’auteur remarque la possibilité de que tachycardies et tachy- arrythmies, prolongées ou permanentes peuvent avoir leur origin dans un trouble des humeurs en relation avec l’insuffisance ou disfonction hépatique et provoquer un état anaphylactique de l’organisme apte ou produire le choc arrythmique disystolique de Weil et Benech.