Despliegue y análisis de la plataforma Home Assistant para la integración de nodos sensores heterogéneos - Dell'Arciprete, Daniel (2024)
Existen diferentes plataformas, aplicaciones y servicios para la administración de redes de sensores. Las plataformas IoT ponen a disposición un conjunto de características para la gestión de los nodos finales y la visualización de los datos que éstos capturan. En este trabajo se describe el despliegue de la plataforma IoT de código abierto Home Assistant para analizar su integración con diferentes tipos de dispositivos finales con hardware heterogéneo, que forman parte de distintas aplicaciones basadas en redes de sensores.