Procesamiento y análisis cualitativo de datos aeromagnéticos con vistas a la exploración de yacimientos hidrotermales tipo lode gold - provincia de La Rioja, Argentina - Fanton, Gerardo Oscar (2014)
La interpretación de los datos aeromagnéticos regionales de las Sierras de Chepes y Ulapes- Las Minas requirió el uso de técnicas relevantes de realce para definir con precisión rasgos geológicos que se relacionan con la presencia de yacimientos auríferos en la región. Los nuevos mapas magnéticos, del campo anómalo reducido al polo, filtro pasa alto, derivadas verticales, derivadas fraccionales, amplitud de señal analítica y fase de la señal analítica, fueron usados para delinear zonas de cizalla, que en esta región representan el principal control metalogenético.