Honeypots: análisis de implementaciones para ciberseguridad de una red organizacional - Maddalena Kreff, Pablo Germán (2024)
La recolección y análisis de información para detectar ataques de ciberseguridad plantea un desafío, ya que la detección de malware y ataques mediante el análisis de tráfico de red sigue presentando dificultades a los responsables de monitorear la seguridad de la red y de gestionar los incidentes de seguridad. Aunque existen varios mecanismos de detección bien conocidos para separar con precisión los comportamientos maliciosos de los normales, todavía es extremadamente difícil contar con sistemas de detección eficientes.