Historización laboral: concepciones sobre la actividad laboral de personas que no han finalizado los estudios secundarios - Sans, Micaela Soledad (2017)
Esta ponencia se propone relevar resultados parciales de una investigación sobre educación-trabajo en el marco de una tesis de la carrera de Especialización en Orientación Educativa y Ocupacional de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Dicha investigación se llevó a cabo con trabajadores de la sede central de un correo telepostal de la cuidad de La Plata. El estudio propuesto se abordó a partir de un trabajo descriptivo, con un enfoque cuanticualitativo. Cabe destacar que el ingreso en la empresa en el sector distribución, población destinataria de esta investigación, no requiere más que el primario completo. El tema central está dirigido a indagar si personas que se desempeñan en área de servicios de distribución (carteros), que no han finalizado los estudios secundarios, han tenido posibilidades de elaborar otros proyectos ocupacionales-vocacionales diferentes, en comparación con empleados de la misma sede del correo telepostal, del sector de atención al público, donde es requisito tener el titulo secundario completo.