Über einem die Erzeugung und Verwandlung des Lichtes betreffenden heuristischen Gesichtspunkt - Einstein, Albert (1905)
Zwischen den theoretischen Vorstellungen, welche sich die Physiker über die Gase und andere ponderable Körper gebildet haben, und der Maxwellschen Theorie der elektromagnetischen Prozesse im sogennanten leeren Raume besteht oin tiefgreifender formaler Unterschied.