Resolución simultánea de los problemas de asignación, ruteo y scheduling del transporte de troncos - Melchiori, Luciana (2021)
En el presente trabajo se propone un modelo de Programación Lineal Entera para el Problema de Transporte de Troncos en la industria forestal. El objetivo es generar y sincronizar las rutas de los camiones involucrados a un costo mínimo, mientras se garantiza el suministro de materia prima a las plantas implicadas. Por lo general, teniendo en cuenta las características del problema, las decisiones relacionadas con el transporte de troncos (asignación, ruteo y scheduling) usualmente se desacoplan recurriendo a diferentes estrategias de descomposición. Estos enfoques conducen a soluciones subóptimas. A diferencia de estos modelos previos, en este trabajo estas decisiones se formulan y resuelven simultáneamente. Se analiza la performance del enfoque propuesto a través de la resolución de un caso de estudio.