Percepción del trabajo del veterinario para una ONG - Álvarez, Rocío Paola (2022)
Hoy día el trabajo con ONGs se ha vuelto cada vez más asiduo, las mismas son una fuente de incursión laboral más allá del compromiso con su misión particular. Para éstas, la defensa y protección de animales consiste en un conjunto de acciones solidarias para hacerse cargo de la tutela y el alojamiento de los animales en mal estado así como de su adopción, sanidad y cuidados paliativos de ser necesario. Cada una de las ONG cuenta normalmente con la atención médica a partir de profesionales veterinarios y destinan parte de sus recursos a ellos.