Ángulo facial inferior : Correlación con la altura y profundidad de la cara en la determinación de la dimensión vertical en pacientes desdentados - Vigo, Fernando Mario (2018)
El registro de la dimensión vertical en el paciente totalmente desdentado ha sido por años un tema controvertido, y es uno de los puntos más difíciles de la prostodoncia. En trabajos previos, observamos medidas promedias del ángulo, en torno a 49 grados. Otros estudios coinciden. Sin embargo, dicho ángulo no es una medida absoluta, sino que puede estar condicionada por la altura y la profundidad. Objetivos: Evaluar el ángulo facial inferior y la profundidad y la altura de la cara, con el fin de aportar elementos a la determinación de la dimensión vertical.