Framework para el desarrollo ágil de sistemas web - Delía, Lisandro Nahuel (2009)
Todo sistema que interactúe con una base de datos requiere de módulos que sean capaces de operar los datos almacenados en ella. Sus tiempos de desarrollo generalmente oscilan entre un 50% y 60% del tiempo utilizado para el ciclo de vida de la aplicación. El presente trabajo describe la arquitectura y características de un framework para la generación ágil de aplicaciones web, denominado PHP4DB. Sus objetivos principales consisten en reducir drásticamente el tiempo de trabajo, minimizar los errores y la puesta a punto de los módulos generados, como así también respetar una interfaz homogénea entre cada uno de ellos. Estas características permiten al equipo de desarrollo concentrarse y poner énfasis en las tareas específicas del dominio de la aplicación. Para una mejor apreciación de sus ventajas, se presentan algunos de los proyectos donde su utilizó el framework con el análisis respectivo de los resultados obtenidos.