Eficiência brasileira de inversores para sistemas fotovoltaicos conectados à rede - Pinto, Aimé (2011)
Este trabalho apresenta uma proposta para quantificar a eficiência de inversores para sistemas fotovoltaicos conectados à rede no Brasil. As eficiências européia e CEC têm sido utilizadas como base de comparação entre inversores, mas os coeficientes de ponderação utilizados em seus cálculos não refletem as características da incidência solar no país e elas não consideram a dependência da tensão de entrada e a eficiência de seguimento do ponto de máxima potência (SPMP). Nesse sentido, este trabalho propõe uma nova maneira de calcular a eficiência ponderada, considerando a dependência da tensão de entrada, a eficiência de SPMP e as características brasileiras de incidência solar, criando o conceito da Eficiência Brasileira para inversores de sistemas fotovoltaicos conectados à rede.