Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo - Mercer, Natalia (2006)
Objetivo general: identificar los receptores para AGEs en osteoblastos en cultivo e investigar el efecto que ejercen los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre la expresión de estos receptores en osteoblastos en cultivo y sus posibles mecanismos de acción. Objetivos específicos: 1- Estudiar el efecto de los AGEs sobre la afinidad y número de sus sitios de unión para AGEs. 2- Identificar el tipo de receptores para AGEs en osteoblastos en cultivo: RAGE y galectina-3 (distribución subcelular), asi como su expresión en función del grado de maduración osteoblástica. 3- Investigar el efecto de los AGEs sobre la expresión proteica y génica de sus receptores. 4- Investigar la secreción de galectina-3 y sus sitios de unión. 5- Analizar la capacidad de los AGEs de inducir apoptosis en osteoblastos en cultivo. 6- Estudiar los mecanismos de transducción de señales inducidos por tos AGEs.