Formulación de un modelo matemático para simular la digestión anaeróbica de efluentes orgánicos en reactores UASB - Seghezzo, Lucas (2001)
En este trabajo se presenta la primera versión un programa de computación que resuelve un modelo matemático de la digestión anaeróbica de aguas residuales. La carga orgánica del efluente modelado proviene únicamente de los sólidos en suspensión. El efluente es tratado en un sistema de 2 reactores anaeróbicos de flujo ascendente y manto de lodos (reactores UASB) conectados en serie. El programa permite la simulación de la evolución de las variables dinámicas intervinientes. Este programa resulta a la vez un prototipo y un punto de partida para el desarrollo y simulación de modelos más complejos.