I Curso de formación para la masificación de la agroecología – Ecuador - Santos de Souza, Thais (2020)
El Primer Curso de Formación para la Masificación de la Agroecología fue organizado por la Escuela Nacional de Agroecología (ENA) y tuvo lugar en las afueras de la ciudad de Guayaquil – Ecuador con una duración de 32 días a mediados del año 2019. Reunió educandos de Ecuador, Brasil, Colombia y Argentina, facilitando el diálogo de saberes y espacios de aprendizaje a través de clases teórico- prácticas basados en lógicas de educación popular, tiempos de recreación e intercambio cultural, trabajo militante, entre otras, profundizando saberes y debates necesarios para la construcción colectiva, desde las organizaciones campesinas y populares de una Agroecología para la emancipación de los pueblos.