Aprovechamiento de biomasa a productos de alto valor agregado: obtención de biopropilenglicol a partir de glicerol - Barbelli, María Laura (2013)
En el presente trabajo se estudió el desarrollo de catalizadores y estudio de la reacción de hidrogenolisis de glicerol. Se prepararon catalizadores de Pt y PtSn soportados sobre SiO2. Se analiza el efecto de la presión inicial de H2, así como también la influencia en la relación Sn/Pt. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)