Consideraciones sobre el comportamiento del protocolo TCP en sus variantes Vegas, Reno, Cubic y Westwood ante errores en ráfaga en una topología híbrida - Rodríguez Herlein, Diego R. (2017)
Las comunicaciones que utilizan el protocolo TCP han sido y son ampliamente estudiadas debido a la heterogeneidad de los medios y condiciones en las que tienen que desempeñarse. Esto ha dado lugar a diferentes variantes de este protocolo, que tienen que afrontar distintos tipos de escenarios con sus propias características, tales como errores en ráfaga. Estos problemas, entre otros, son característicos de los enlaces inalámbricos y tienen como consecuencia una merma en el rendimiento de las comunicaciones. Ante este inconveniente, es interesante ver cómo el protocolo recupera el funcionamiento normal después de sufrir este evento. Por lo tanto, este documento tiene como objetivo realizar un análisis de cómo las transmisiones de datos son afectadas al sufrir errores en ráfaga, cuando se utiliza alguna de las 4 variantes estudiadas, mediante simulaciones con el ns-2.