La mujer y la literatura - Maraschio, Melina (2016)
En este artículo se pretende realizar un recorrido histórico sobre cómo ha generado el machismo una hegemonización también en la literatura. Las mujeres, a lo largo de la historia, han quedado relegadas a los quehaceres del hogar. Frente a la escasa autoridad intelectual que se les concedía, históricamente tuvieron que enfrentar conflictos para finalmente lograr acceder al escenario literario. La conquista de derechos permitió un mayor acceso y, a su vez, el empoderamiento a través de la palabra. De esta manera, fueron dejando atrás la diferenciación tajante que dividía a ambos géneros.