Biodiversidad funcional: trama trófica asociada al pulgón verde del duraznero - Mazzitelli, María Emilia (2021)
Myzus persicae (Sulzer), el pulgón verde o rulo del duraznero, es una de las principales plagas que afecta al cultivo de duraznero en la provincia de Mendoza. Parasitoides de la subfamilia Aphidiinae (Ichneumonoidea: Braconidae) ejercen una presión de regulación importante en las poblaciones de áfidos plaga. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las interacciones tri−tróficas en el cultivo de duraznero así como en la vegetación aledaña al cultivo. Se realizaron colectas periódicas de pulgones y parasitoides, en brotes de duraznero, gramíneas implantadas y vegetación espontánea presentes en el interfilar en un predio bajo manejo orgánico.