Uso de hojas de cálculo en la enseñanza de las Ciencias - Raviolo, A. (2005)
En este trabajo se discute sobre la potencialidad y las ventajas de las hojas de cálculo (como el programa Excel) en la enseñanza de las ciencias. También se presentan dos líneas de investigación llevadas a cabo. La primera, sobre la búsqueda y diseño de actividades tipo, que constituyan un puente entre el contenido científico abordado y el conocimiento operativo de informática. La segunda línea de investigación consiste en la evaluación de experiencias didácticas implementadas sobre la aplicación de esa tipología de actividades con alumnos; por ejemplo, la realización de la totalidad de las prácticas de problemas de química, de un curso universitario, en la sala de informática utilizando la hoja de cálculo.