Desarrollo de buenas prácticas a partir de la gamificación - Vannasaeng, Franco (2016)
El trabajo plantea la realización de una componente de accesible inserción en herramientas de Gestión de Proyectos, donde se propone un juego con la finalidad de incentivar a los integrantes del grupo desarrollador de software a seguir las buenas prácticas descritas en la norma ISO 29110, dando recompensas de algún tipo. El desarrollo del componente propuesto se realizará utilizando mecánicas y dinámicas de juego para adquirir hábitos y alcanzar objetivos, lo que se conoce como Gamificación. El juego, propuesto en este proyecto, es una manera de acercar el conocimiento de una forma diferente, en donde el aspecto lúdico resulta esencial en situaciones de aprendizaje. En conclusión, el trabajo tiene como objetivo la incentivación, concientización y el aprendizaje del uso de las mejores nórticas del desarrollo de software a través de una aplicación lúdica.