"Ataque y defensa del aprismo" : Reflexiones sobre las ideas y el rol del intelectual, a partir de una polémica en Claridad - Sessa, Leandro (2011)
Quizás puede resultar sorprendente que una propuesta que involucraba a dos dirigentes peruanos y una discusión acerca del aprismo tuviera lugar en una revista argentina como Claridad. Sin embargo, las referencias a la Alianza Popular Revolucionaria Americana (APRA) en nuestro país y en particular en la prensa socialista, eran reconocibles desde comienzos de la década de los treinta y tenían antecedentes, fundamentalmente, en la presencia del aprismo en las redes conformadas por el reformismo universitario en el decenio precedente.