Aplicación de laboratorios virtuales en educación de ciencias exactas - Godoy, Pablo Daniel (2025)
El presente artículo describe un proyecto aprobado y financiado por la Universidad Nacional de Cuyo, cuyo plazo de ejecución es entre 2022 y 2024. El proyecto tiene como objetivos el desarrollo de laboratorios virtuales para ser utilizados en tareas docentes y realizar aportes en el campo de los laboratorios virtuales o su aplicación en tareas de enseñanza. El proyecto se encuentra en su etapa final de ejecución, habiéndose desarrollo tres laboratorios virtuales, uno de efecto Doppler y uno de ondas mecánicas para la enseñanza de Física, y uno de ventanas deslizantes para la enseñanza de redes de computadoras.