Aplicaciones de la técnica del equivalente máquina-barra infinita sobre la red de alta tensión argentina - Viollaz, Fernando (2003)
Este trabajo presenta el resultado de evaluaciones de estabilidad transitoria realizadas sobre la red de alta tensión argentina, utilizando la técnica del equivalente máquina – barra infinita. Esta técnica consiste en calcular los parámetros de un equivalente máquina – barra infinita a partir de simulaciones convencionales de estabilidad transitoria. Se ilustran ejemplos de aplicación para la determinación de límites de transporte, volúmenes de DAG y tiempos críticos de despeje de fallas.