Análisis comparativo de modelos de calidad orientado al desarrollo de software en pymes - Llaneza, Marianela (2013)
Las pymes de software actualmente constituyen un sector muy importante en el crecimiento informático del país, pero por su organización y tamaño tienen dificultades para acceder a certificaciones de calidad. Para contribuir a mejorar esta problemática, se propone estudiar los modelos de calidad CMMI y COMPETISOFT para proponer una guía de buenas prácticas que orienten el proceso de desarrollo en pymes locales con el objetivo de consolidar criterios de calidad con vistas a futuros mecanismos de certificación.