Uma abordagem de visualização geoespacial de dados censitários brasileiros - Assumpção Tergolino, Beatriz (2022)
Dentre as bases dos sistemas de monitoramento da agricultura moderna estão os sistemas de informação geográfica e geoespacial na forma de bancos de dados espaciais, tecnologias e métodos de processamento de dados de sensoriamento remoto, aplicaçoes e serviços web cartográficos. Embora existam novas tecnologias, órgão governamentais que disponibilizam predominantemente seus dados divulgados em formatos estático, como planilhas e arquivos não editáveis, causando algumas adversidades no processo de análise e visualização desses dados, como acontece no Brasil. O objetivo deste trabalho é a aplicação de técnicas de visualização de dados para gerar mapas interativos dos dados da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), elaborada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e publicado no Censo Brasileiro do ano de 2017.