Correlación rendimiento académico/situación laboral en la cohorte 2003 - Coscarelli, Nélida Yolanda (2009)
La necesidad de trabajar de muchos estudiantes puede influir en su rendimiento académico y en la duración de sus estudios. El objetivo de este trabajo es establecer la correlación entre el rendimiento académico y la situación laboral de los alumnos de la cohorte 2003 de 1º a 4º año. Es un estudio longitudinal - descriptivo, el universo lo constituyen los alumnos de la cohorte 2003. Se utilizó como instrumento una encuesta estructurada y los registros de calificacion es de las asignaturas de 1º a 4º año. Se utilizaron como indicadores del rendimiento la media de notas y de materias cursadas y la condición final. Sobre un total de 474 ingresantes en el año 2003, el 62,87% no trabajan, el 25,32% trabajan y el 1 1,81% no respondieron.