Procesamiento de tomografías para detección de objetos de interés - Fresno, Mariana del (2004)
La visualización y segmentación de imágenes tomográficas para detección de componentes permite automatizar y mejorar muchos procesos, tanto en la industria, como en la medicina. En este trabajo se presenta una metodología no convencional para la obtención de tomografías a partir de proyecciones de un objeto, basada en el método Monte Carlo. Además se plantean distintas facilidades de visualización aplicables a la inspección interna de imágenes tridimensionales y una estrategia de segmentación basada en el crecimiento de regiones para la identificación de regiones coherentes dentro de las mismas. Los resultados obtenidos muestran la factibilidad de aplicar estos métodos en aplicaciones avanzadas de diagnóstico o tratamiento de enfermedades, como también para el análisis o inspección de objetos en general.