Raúl Fradkin y Jorge Gelman (compiladores). Desafíos al orden. Política y sociedades rurales durante la Revolución de independencia : Rosario, Prohistoria, 2008 - Banzato, Guillermo (2010)
Este libro se propone analizar el desafío a las pervivencias del orden colonial que es, a la vez, un desafío para el orden revolucionario que se esfuerza por sostenerse y por integrar a los elementos fundamentales del espacio rural. Herederos de la tradición halperiniana, que es cita obligada en cada trabajo, los autores integran nuevas miradas e incorporan información sobre la temática de la que son, cada uno en su especialidad y espacio abordado, experimentados exponentes.