Crisis gemelas, régimen cambiario e información de mercado - Lago, Fernando Pablo (2005)
En este trabajo se investiga cómo el régimen cambiario y la existencia de información imperfecta respecto de los fundamentals de la economía afecta la probabilidad de ocurrencia de una crisis gemela. Se demuestra que una crisis bancaria es más probable cuanto menor sea la calidad de la información de mercado disponible. Si las reservas con que cuenta el banco central son escasas, una crisis bancaria puede desembocar en una crisis cambiaria al aumentar el volumen de la salida de capitales, si bien la posibilidad de crisis es menor con un tipo de cambio flexible que con uno fijo.