La enseñanza de la Estética en las carreras de grado y postgrado universitario : Experiencias en la modalidad Educación a Distancia - Caballero, María Mónica (2005)
Este artículo es un resumen histórico de las experiencias pedagógicas y aportes metodológicos en la implementación de la modalidad a Distancia de la cátedra Teoría de la Práctica Artística (Facultad de Bellas Artes, Universidad Nacional de La Plata). Con un recorrido de casi siete años en el ejercicio de la bimodalidad (presencial y semipresencial), con diferentes etapas de innovación pedagógica e implementación tecnológica, se pretende dar cuenta de resultados y dificultades avizoradas en la Educación No Presencial, a partir de una experiencia universitaria concreta y desde un enfoque interpretativo. Desde la incorporación de la bimodalidad a distancia en 1999 (como experiencia piloto) hasta la creación de la página web y un postgrado on line, se da un ejemplo sobre relaciones entre tecnología y procesos educativos en la enseñanza de Ciencias Sociales.