Variaciones del niño en la enseñanza de Jacques Lacan: incidencias del seminario “El deseo y su interpretación” - Romé, María (2016)
El presente escrito tiene como punto de partida la pregunta por el estatuto del niño en la enseñanza de Jacques Lacan. Partiendo de esa pregunta, delimitamos dos grandes momentos de sus elaboraciones al respecto, con el propósito de indagar más específicamente el lugar del niño en su seminario titulado “El deseo y su interpretación” (1958-1959). Tratamos entonces de precisar el viraje que allí encontramos con respecto al estatuto del niño, así como algunos indicios de elaboraciones posteriores de su enseñanza, señalando sus consecuencias sobre la teoría de la cura.