Los medios y el prototipo de belleza en el mundo femenino : Caso: Revista Para Ti - Artigas, Mariana Beatriz (2011)
El objetivo principal de esta tesis es indagar como se construye el ideal de belleza femenina, a través de las publicidades de cosméticos y productos de estética (cremas y maquillajes), en la revista Para Ti. Este trabajo se propone realizar un análisis formal del discurso publicitario de algunos productos de estética, y observar cómo los mismos contribuyen a construir, en el imaginario social, cierto ideal de belleza femenina hegemónico. Para esto, se han tomado las publicidades de cremas y maquillajes de la Revista Para Ti en dos épocas diferentes: tres publicidades de la década del ́70 (1973; 1976; 1979) y tres publicidades de la década del ́90 (1993; 1996; 1999); luego de observar y analizar la construcción sintáctica y semántica en dichas publicidades, se intentará hacer un ejercicio comparativo. De esa forma, se intentará visualizar la construcción del ideal de belleza femenina establecida para los dos momentos históricos.