Adaptación de redes de distribución a las normas de Flicker - Issouribehere, Pedro (2001)
Se describe la normativa Argentina y se muestran resultados estadísticos del grado de contaminación actual encontrado en las redes de Buenos Aires. Se comparan las impedancias normalizadas IEC utilizadas en pruebas de emisión con las reales de las redes de distribución. Se estudia la distribución del flicker en un alimentador genérico y se determina analíticamente la influencia del flicker en el diseño de redes, por comparación con el dimensionamiento clásico por caídas de tensión. Finalmente, se ejemplifica con un caso práctico.