Homenaje a Juana Azurduy - Ciafardo, Mariel Lidia (2016)
¿Cómo era su rostro? ¿Qué textura tenía su piel? ¿Qué trazo darle a sus ideas? ¿Cuál es la forma de esa vida de entrega? ¿Cómo es la patria de Juana? Con esta muestra que hoy se inaugura, un grupo de 47 artistas, profesores y profesoras de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, busca ofrecer una multiplicidad de imágenes visuales que den sentido a estas preguntas. Un sentido histórico, pero también y, sobre todo, vitalmente renovado, superviviente, que emerge con la intensidad de la memoria de un pueblo que pugna por la construcción de un continente definitivamente soberano.