Educación Basada en la Web - Señas, Perla (2008)
El objetivo general de este proyecto se centra en la relación actual entre las TICs y los procesos educativos, en particular apunta a satisfacer las expectativas existentes sobre la Educación Basada en la Web (EBW), en sus tres modalidades de presencialidad. Fundamentalmente se buscan sistemas adaptativos e inteligentes. Los avances relacionaos con la Web Semántica, con los Objetos de Aprendizaje, las arquitecturas basadas en ontologías y orientadas a conceptos y la tecnología móvil son ítems prometedores para el desarrollo de tales sistemas. Las búsquedas de organizaciones basadas en lo conceptual son valoradas para organizar, procesar, y visualizar los dominios de conocimiento en los SABW. Se trata de un proyecto de tres años de duración y es la continuación de los proyectos trianuales “Agentes Pedagógicos para Sistemas de Aprendizaje Interactivos” y “Aprendizajes basados en la Web” desarrollados en el marco del Laboratorio De Investigación y Desarrollo en Informática y Educación (LIDInE) de la Universidad Nacional del Sur.