Voces que relatan el virus - Recabarren, Natalia (2020)
Hay formas de contar las pandemias, hubo muchas en la historia. Podemos mencionar a la peste negra en la Edad Media y recordar las enfermedades que vinieron de Europa y arrasaron con la población nativa de América en tiempos de la conquista. Más recientemente, se traen los ejemplos de la gripe española (1918-1919), la gripe asiática (1957), la gripe de Hong Kong (1968), el VIH / sida (desde la década de 1980), la gripe porcina AH1N1 (2009), el SARS (2002), el ébola (2014), el MERS (coronavirus, 2015) y ahora el Covid-19. Desde Question/Cuestión decidimos compartir fragmentos de “La peste”, de Albert Camus, publicada en 1947 y de “La peste escarlata” de Jack London, publicada en 1912.