Discriminación salarial en la Argentina: un análisis distributivo - Farfán, María Gabriela (2007)
El siguiente trabajo intenta evaluar el fenómeno de la discriminación salarial por género en la Argentina. Se utiliza la metodología presentada en Gradín, Del Río y Cantó (2006), que enfatiza la dimensión individual del fenómeno de discriminación y propone una metodología de análisis haciendo una analogía con la literatura de pobreza. Se utilizan dos métodos de estimación alternativos para la ecuación de salarios (MCO y QR) y se evalúa la presencia de los fenómenos conocidos como "Glass ceiling" y "Sticky floor" en los grupos de individuos calificados y no calificados respectivamente.