Del retrato a la selfie : Transformaciones en el uso social de la fotografía - Acqua, Greta (2019)
A la hora de proponerme construir el estado del arte de mi Trabajo Integrador Final (TIF) realicé un recorrido mediante el cual, desde diversos autores y autoras pertenecientes a distintos campos de estudio. Es posible notar la existencia de algunos usos sociales de la fotografía tales como los familiares o con fines turísticos los cuales no sólo se potenciaron mástarde con al advenimiento de los cambios tecnológicos (y principalmente con la llegada de la digitalización) sino que además, nuevos significados y sentidos fueron atribuidos a las fotografías. De esta manera,las transformaciones tecnológicas y en particular,de aquellas tecnologías asociadas a la fotografía, sumado a la aparición de las redes sociales, habilitan nuevos usos y sentidos a la vez que maximizan los usos que ya existían en su etapa analógica.