Primera experiencia de prácticas pre-universitarias en el proyecto de extensión universitario: un banco de germoplasma de la agricultura familiar de la FCE-UNLP - Lynn, María Soledad (2016)
El Banco de Germoplasma es un proyecto de extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP que trabaja junto a pequeños productores del cordón fruti-hortícola de La Plata en la promoción del cultivo de especies nativas-criollas y conservación de sus semillas. En el marco de las prácticas pre-universitarias para estudiantes de colegios secundarios de la UNLP, se generó una propuesta cuyos objetivos principales fueron: acercar a los estudiantes a discusiones específicas que se realizan en este proyecto de extensión, reflexionar sobre la labor científica y sus aportes concretos al desarrollo de la comunidad, y permitirles experimentar un acercamiento a la práctica científica.