Operador intersección de cliques-arista - Tondato, Silvia Beatriz (2000)
Los grafos tratados aquí son finitos, simples y no dirigidos. En esto trabajo se est lidiarán algunos aspectos del operador clique arista que notaremos Ke. Para ello utilizaremos la información que nos proporciona el operador dique notado por K y estudiado por muchos autores. El operador Ke asigna a cada grafo G el grafo do intersección de la. familia de diques arista. del grafo G, donde cada clique arista de G es el conjunto de al istas de un clique de G. Se dirá que Ke(G) es el grafo clique arista del grafo G El operador Ke no ha sido tan estudiado como el operador clique pero resulta de interés ya que aporta otra información con respecto de la estructura, de los cliques de un grafo.