La ley de las organizaciones sociales en la ciudad de Río de Janeiro y la realización del proyecto neoliberal: un análisis crítico de la Ley 5026 y el Decreto 30780 - Paula de Melo, Marcelo (2016)
La aprobación de los niveles provinciales y municipales de varias leyes que permiten el establecimiento de contratos entre entidades estatales y organizaciones de la sociedad civil con miras a la gestión de las políticas sociales en diversos ámbitos es una parte central del proyecto neoliberal en nuestro tiempo. Esto se prevé para el apoyo y la promoción enfática dada por organismos internacionales como el Banco Mundial y los organismos del sistema de las Naciones Unidas. Este trabajo examinará el caso de la ley municipal de Río de Janeiro, que hizo legal para el establecimiento de contratos de gestión con las entidades que han recibido la calificación de las organizaciones sociales y cómo sus puntos márgenes abiertos para una amplia hoja de ruta de la investigación en diversos campos de aplicación políticas sociales. La privatizacion se profundiza.