El programa de la alianza peronista: la CGT, la CGE y la liberación nacional - Harari, Ianina (2018)
En esta ponencia abordamos el programa político de los dos principales componentes de la alianza peronista en la década del 70. Analizamos los documentos principales de cada una de estas entidades en clave comparativa, buscando similitudes y diferencias entre ambos. Nos interesa conocer aquellos elementos que plantean tensiones al interior de ese espacio policlasista, pero también aquellos que permiten su cohesión. Creemos que ambos constituyen dos variantes de un mismo programa cuyo objetivo es la defensa de los intereses nacionales, la autarquía económica y el enfrentamiento con el imperialismo, mediante el estímulo a la industria nacional y la redistribución del ingreso. Ambos sectores defienden el programa de liberación nacional y la conciliación de clases en pos de ello.