Europa contra el terrorismo online y el blanqueo de capitales - Corbino, Mariano (2020)
Si bien se ha abordado el tema en otras entregas, es necesario recordar que los reclutadores de mulas de dinero continúan inventando formas ingeniosas para reclutar nuevos postulantes. Sin dudas los casos de estafas sentimentales continúan en ascenso a través de sitios online o redes sociales, que se prestan para tal fin con el objetivo de doblegar su voluntad y lograr la apertura de cuentas bancarias con el pretexto de enviar o recibir fondos. No siempre se logra a través del convencimiento o buenos modales, muchas veces los reclutadores de mulas, recurren a la extorsión o amenazas para lograr su cometido si la primera estrategia fracasa. Cabe destacar que esta práctica no discrimina ni por país, edad, sexo o situación social por lo que todos debemos estar atentos a este tipo de prácticas y sin dudas la educación es la herramienta más eficaz para combatir este tipo de prácticas. El día 4 de diciembre ha iniciado la campaña #NoSeasMula en toda Europa lo cual es una excelente política pública para que la sociedad, a través de esta, tome conciencia sobre este tipo de fraude y sobre todo que se conozcan las graves consecuencias legales cuando se trata de mulas que trasladan dinero.