Implementación de la Transformada Discreta Wavelet en un sistema embebido para el análisis de registros electronistagmográficos - Angarola, Lucas Matías (2011)
En el presente trabajo se describe el diseño y desarrollo de un sistema embebido basado en un microcontrolador de 32 bits, cuyo objetivo es determinar si la patología vertiginosa que sufre un paciente se debe al Sistema Nervioso Central (SNC) o al aparato vestibular. El software desarrollado para efectuar el análisis implementa la Transformada Discreta Wavelet (DWT), a fin de poder determinar la energía de los detalles de registros electronistagmográficos. Los resultados fueron comparados con los obtenidos con el software Matlab 7.0 instalado en una computadora personal. Se observo que los valores relativos de energías fueran similares, con la ventaja de tener un sistema fácilmente portable. La importancia de este desarrollo radica en que el método tradicional para efectuar este diagnóstico está basado en la observación de los registros en papel por parte de un especialista experimentado.