Lenguaje no binario en el aula, una lectura política - Lagneaux, Milagros Andrea (2024)
Las prácticas institucionales que promueven el acompañamiento de las trayectorias educativas a partir del respeto y del reconocimiento resultan herramientas fundamentales para garantizar el acceso, la permanencia y la finalización de estudios en todos los niveles y modalidades, y para todas/es/os las/es/os estudiantes. Este artículo reflexiona sobre la importancia del discurso con perspectiva de género en el ámbito educativo desde una lectura política y comunicacional por considerarla inescindible de los procesos sociales vividos en la última década, aquellos que supieron transformar prácticas naturalizadas para proponernos nuevos modos de narrar(nos) y la vivencia de nuevas transiciones que abran paso a otras transformaciones venideras.