Levantamento da produção sobre o corpo : Comunicação e mídia nos periódicos da educação física brasileira - Zoboli, Fabio (2017)
Neste texto identificamos e analisamos a produção do conhecimento da temática “corpo” ligada a pesquisas de “comunicação” e “mídia” em periódicos da Educação Física (EF) brasileira no período de 2000-2015 com o intuito de visualizarmos como este campo acadêmico vem estudando os modos como a mídia tem tematizado o corpo. Caracterizado como um estudo qualitativo de revisão bibliográfica, o presente trabalho contou com uma amostra de 12 periódicos da EF brasileira, classificados como A1, A2, B1, B2, B3 e B4 pelo WebQualis da Capes, onde encontramos 207 textos, dos quais 18 foram selecionados por tratarem-se, especificamente, sobre corpo, comunicação e mídia. Concluímos que os textos captam um modo peculiar da mídia em articular afetações e desejos, principalmente em relação ao corpo feminino.